Наш, Могучий!

 Жаль!  Испоганен  наш,  Могучий  Русский!
К  тому  ж,  не  только  трёпом  молодёжным,
Когда  их  лексикон  убогий,  узкий,
Заполнен  варваризмом  всевозможным.

Бомонд, телеведущие – туда  же!
Безграмотно  и  мудрствуя,  подчас
В  прямом  эфире  вдруг  такое  скажут,
Что  закричишь: «Чему  учили  вас?!»

О,  наш  родной!  Теряется  бездумно
Твоя  душевность,  строгость,  красота!
Порой,  и  речи  не  слыхать  разумной.
Да  не  понять  же  многих  ни  черта!

Что  в  ЭМС  творят,  по  Интернету?
(отсутствует  ведь  всяческий  запрет)
Там  слова  даже  правильного  нету.
А  вместо  мысли -  лишь  угарный  бред!

Что  делать  будем? Даже  думать  страшно!
Осилит  наш  язык  такую  муть?
Или  жалеть  придётся  день  вчерашний?
Хотелось  бы  в  столетье  заглянуть!

Но  я  смотрю  на  это  с  оптимизмом.
Не  раз  бывал  подобный  ветровей.
Ушли  новации,  мура  и  архаизмы.
А  ОН  расцвёл,  Богаче  стал  Живей!          06. 2007 


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.