Марсианская сирень

ЮЛИЯ МИЦАР
______________


МАРСИАНСКАЯ СИРЕНЬ

                ПОСВЯЩАЕТСЯ В.З.


На закате призрачная тень
Всех предметов исказит черты,
Расцветёт волшебная сирень,
Засияют звёздные цветы.

Ей лишь только в сумерках дано
Распускать бутонов лепестки,
Чтобы ночь искрилась, как вино,
С отблеском загадочной тоски.

Чтоб невыразимый аромат,
Как священный, дивный фимиам,
Не встречая на пути преград,
Улетал к неведомым мирам.

А когда оранжевый рассвет
Яркую листву позолотит,
То сирени марсианской цвет
Будет нежно в небесах разлит...


22 февраля 2009.


Рецензии