Все реже пишется в ночах...

                Чего не понял в двадцать,
                Вдруг поймешь в сорок…
                М. Щербаков
                _______
                Поэтом можешь ты не быть…
                Некрасов


Все реже пишется в ночах,
Все изменяется некстати.
Осенний лес все больше чах,
Осенний привкус горьковатый
Сулил печальную страду.
А я, себе любовь внушая,
В том – все равно, каком – году,
Грядущий Новый год вкушая,
Шла, напевая про себя,
И это было, нет, не ново,
Как ночью, среди бела дня
Сплетенье строчек Щербакова.

Теперь все по-другому – снег.
И ни строки –
         сплетенье веток.
И грех, и первородный смех.
Где-где возвышенный поэтик?

Жестокий спутник лучших дней:
О, Юность! – гипермудрость жизни!
О, генератор всех идей, всех строк!
Виски покрепче стисни –
Прозренья не остановить,
К нему нежданно стал привязан:
«Поэтом можешь ты не быть…»,
Как жаль, что ты взрослеть обязан!


Рецензии
Стих не хочу разбирать, так как и так понравился очень, а рифма "жизни" - " стисни" потрясла Новизной и неожиданностью! Поздравляю.

Игорь Шимановский 2   31.05.2012 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Я очень дорожу этим стихом. Хотя когда Вы на рифму указали, я даже, грешным делом, подумала - не иронизируете ли?

Лилия Токтар   28.06.2012 03:03   Заявить о нарушении
К тому же мы с Вами, оказывается, коллеги))))

Лилия Токтар   28.06.2012 03:04   Заявить о нарушении
Нет,не иронизировал, действительно понравилось, коллега.

Игорь Шимановский 2   28.06.2012 06:24   Заявить о нарушении