Было душно...

Было душно. И было накурено.
Пол покрыт равномерно был пеплом.
А гитара была натурщицей.
А художника-то и не было.

Одиноко. Пустынно. Равнинно,
Хоть и замкнуто, это пространство.
И гитара молчала невинно,
Как укор всем земным постоянствам.

На палитре заката сквозь стекла
И очков, и окна вышел вечер.
Было лето. Оно было теплым.
Мне казалось, я трогаю вечность.

Ах, гитара! Подруга, соратница!
Трепет струн и тех лет бесприютность.
Все останется и не растратится -
И моё летящее платьице,
И моя безмятежная юность!


Рецензии