Мой путь

Вдоль дороги, где дряхлые избы присели,
Средь дремучих лесов и унылых болот,
Присмотрю себе место, здесь высятся ели,
Над высоким холмом птиц звенит хоровод.

Словно в путь собираясь на долгую битву,
Я присяду у их разветвлённых корней,
Про себя прочитаю простую молитву,
Чтобы стать в этой жизни немного сильней.

Не хочу повторять её строчками лиры,
Пусть быстрее она полетит к небесам,
Нет, меня не влекут ни мечты,ни кумиры,
За улыбку любимых всё в мире отдам.

Пусть так короток век и мой облик не бросок,
Да по-прежнему сердце от боли горчит,
Ещё слышно, как в море лесных отголосков,
Оно гулко, настойчиво, сильно стучит.

Ветер низко наклонит уснувшие ели,
Те поклонятся мне, покачав головой,
Поднимусь, зашагаю тропинкой своею,
И не нужно мне в жизни дороги другой...


Рецензии
Отлично поэт! Присел у корней, напитался их силой, Так будет верней. Да с елЕй оросило. Все леса, вон, стоят много тысячелетий, Ты чудок постоял, а века не заметил.

Любомир Фёдоров   01.06.2022 11:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за искренние слова.

Александр Проказов   01.06.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.