Звонок телефонный

Звонок телефонный -
и дрожь,
и тревога у губ.
Кружащий, упал
с поседевшего ясеня
лист.
Порою он груб,
тот звонок телефонный,
порою он мертв.
А лист, хоть седой,
но как tabula rasa,
он чист.

Прожилки листвы
прорастают в ладони твои,
и, как ни крути,
что заложено,
станет судьбой:
и этот звонок телефонный,
и дрожь,
и тревога у губ...
... и тысячи лет
мне за стенкой играет гобой...


Рецензии