Скажи, а тогда ведь, в метро, это ты?

Скажи, а тогда ведь, в метро – это ты?
…………………………………………..
…Московский декабрь мокрым снегом заплыл,
Бросала зима в ноги крошку-творог,
А осень теплом обметала порог.

А знаешь, тогда ведь, в метро – это я….
……………………………………………..
Спешила в декабрь из дождей ноября
В тяжелом, промокшем до сердца пальто,
И было всё как-то не так и не то.

Подземные мысли, подземный тоннель,
По стёклам вагона бежит Менестрель...
Ты чьим отраженьем из плотной толпы?
…………………………………………..
Скажи, это ты? Ведь тогда – это ты?

Спешила. Меня торопили стихи…
Наверх, из железных, гудящих стихий
Толпа уносила, отсчитывал взгляд
Невстреч неизбежность, ступеньки утрат.

Казалось, всё смотрит мне вслед Менестрель,
А утром проплакала с крыши капель,
Как в холоде ночи декабрьской продрог
На сотовом твой телефонный звонок.

Я знаю,  тогда ведь, в метро – это ты…


А теперь это можно увидеть и услышать в исполнении Екатерины  Малковой
http://www.youtube.com/watch?v=q5p2YRdyosY

и послушать в исполнении Любови Купцовой: рабочая ссылка на титульной страничке под списком стихов


*******************


Рецензии
Средневековые менестрели такиие, они могут - им что старушка Европа, что наше милое "сегодня" - вдохновляются и, с этим не поспоришь, - вдохновляют. Ваш чудный стих, Надежда, тому подтверждение.

Анжела Луженкова   09.12.2011 09:27     Заявить о нарушении
Да уж, с такой констатацией вещей трудно поспорить. А иначе откуда бы и стихам браться? Ах, вдохновить меня несложно:)))

Спасибо, Анжела!

Надежда Бесфамильная   09.12.2011 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.