Сколько книг написно умных...

Сколько книг написано умных,
Сколько из них уже прочтены.
Но от них нет толку людям,
Хоть те знаю, что дни сочтены

Все спешат саморазвиться,
Но все ходят кругом да кругом.
Я готов об стену разбиться,
Лишь бы рухнул этот Содом.

Сколько мудрых слов уже спето,
Сколько мудрых лежит в гробах.
И мечтаем, что этим летом
Прояснится все-все в головах.

Мы получим смирение Будды
И величье Иисуса Христа,
Уж о ближнем мы не забудем,
Воспоем простоту - красота.

Мы научимся слушать природу,
Сущность Дао сможем постичь,
может, даже станем сильнее -
Хоть в монахи можно постричь.

Мы обучимся знакам вселенной,
И успешней пойдут все дела.
Только вновь будут резаться вены,
Будем бегать с пеной у рта.

Что, не та перспективка, ребята?
Не о будущем тут говорю:
Посмотрите, что есть уже в Мире,
Что творится в родимом краю!

Нет, мы станем конечно же лучше
и постигнем...хотя бы чуть-чуть
Но об этом пока что потише...
Книжку, книжку купить не забудь!


Рецензии