МОЯ ДУША

Душа моя –
Ты так непостоянна,
Ты можешь быть и луком, и стрелой.
Ты поражаешь речью, будто пьяна,
Караешь нездоровою молвой.

Душа моя –
Ты как огонь упряма,
И зажигаешь пламенем любовь.
Порою, словно лед в стекле стакана
Ты заслоняешь видимый обзор.

Душа моя –
Ну что тебе неймется?
Ну почему? Не маешь ты покой?
И почему, накинув рукавицы,
Ты вновь играешь чьею-то судьбой?


Рецензии