3. Ангелом будь мне родная!

Доброю, старою сказкой,
Звонким морозом январским,
Нежной, звериною лаской,
Алым рубином уральским.

Детским, доверчивым смехом,
Утренней радостью света,
Шумной, кровавою вехой,
Страстным предчувствием лета.

Белой полоской судьбины,
Златом колец обручальных,
Приторным вкусом малины,
Мимикой жестов прощальных.

Силой от бед заслоняя,
Русской душою широкой,
Ангелом будь мне родная,
Жизнью, мечтой светлоокой.

Иллюстрация: картина Станислава Сугинтаса (Stanislav Sugintas)


Рецензии