Хабанера

...........................Танец похож на дыханье. Я попыталась дышать танцем. И вот, что из этого вышло.

Ночь. Хабанера.
В верхних рядах партера
Звезды на старой крыше.
Громче…тише…
Музыка рвется к  небу.
Там, где ты не был,
Новою страстью дышит.
Громче…тише…
Сердце внимает смело,
Мой кабальеро,
Ритму безумных мыслей.
Смерти…жизни…
Мы не подвластны,
В танце сгорая страстном
В синей бездонной выси.
Смерти…жизни…
Не целовать несмело.
Там где еще горело,
Там где закаты рыжим.
Ближе…ближе…
Как же приятно, Боже
Чувствовать кожей,
Знать, что ты рядом.
Больше не надо:
Смелой и гордой…
Просто   аккордом
Грешной молитвы,
Новым  ритмом,
Рваться  струною,
Знать, что со мною,
Там где нет  фальши.
Дальше…дальше…
Кажется кромка неба.
В дреме рассвета
Лунное солнце пляшет
Ближе…дальше…
С каждым движеньем смело,
Мой кабальеро,
Словно взлетаешь выше…
Тише! Слышишь?
Там, наверху, послушай,
Ангел на звездной крыше
Наши венчает души,
Ритм отбивая смело.
Ночь. Хабанера.




Рецензии
Ох уж эти мачо!
Ох уж эти танцы страсти!!!!
И это все о них...
http://stihi.ru/2009/07/31/2970

Тамара Степанова   27.12.2009 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.