Масленица

Ура! Уже конец зиме,
А значит, солнца свет все ярче,
Все реже быть унылой мгле -
Весны приотворился ларчик.

Веселой Масленицы звон
С румяно-желтыми блинами
Из сердца скуку гонит вон,
А будни наполняет снами.

Ведь каждый блинчик за столом,
Как отблеск солнца на тарелке,
Ярилы дух с густым медком
Зовет устроить посиделки.

Скорее в гости приходи -
Весь стол заставим пирогами.
Пусть за окном стучат дожди,
Но солнце будет править нами,
А мы наперебой стихами,
Перемежая их блинами,
Весны приход к себе манить!.. :))


Рецензии
Весне порадуюсь и я,
Отходит Арктики стихия,
Тепло пришло от Солнца,
Поёт о том нам птица...

Калитвинец   15.03.2009 22:34     Заявить о нарушении