Привычен хлеб

Привычен хлеб и нож войдет
В глазах раскосых ветер вещий
И кровью стих из горла хлещет
Когда словами ты сойдешь

Холмы спеленуты снегами
Чуть дышат поджидая ночь
Нашептывает колыбель ветвями
Ракиты затихает дочь.

Из пепла выжженных кочевий
Полозьями примятый снег
В зашитой ладанке метели
Просыпется на божий свет

Вода реки грехи омыла
К Крещению проспятся мужики
Потянутся к купели с пеньем
Тулупы, валенки, платки.


Рецензии