Пройдет и это

Мысли жгут. И не прогнать их прочь.
Вдруг зима накрыла жизни лето.
Как же это лихо превозмочь?
Все проходит. Будь уверен в этом.

Злобствуя, тебя несчастья бьют,
На краю ты у кончины света.
Страхи в клочья твое сердце рвут…
Все пройдет. Поверь, пройдет и это.

Будто в бездну рок тебя несет.
Что же делать? Не найти ответа.
Выдержи невзгод водоворот.
Всё проходит.Будь уверен в этом.

Зубы сжав от боли и тоски,   
Не давай отчаянья обета.
Пусть судьба не подает руки,
Все пройдет. Поверь, пройдет и это.
            
Пусть в душе гражданская война.
Пусть в свинцовых тучах нет просвета,
Но дорога к Господу одна.
Все проходит. Будь уверен в этом.

Все перевернулось будто в раз
От немыслимого пируэта.
Кто в семье и школе учит нас
Мудрым Соломоновым советам?

Есть у жизнестойкости секрет:
Чтоб сдержать отчаяния ропот,
Над собой считай число побед…
Это самый важный в жизни опыт.


Рецензии
,, Не считай ты над собой число побед, Верь что жизнь вновь озорится светом , Страстно верь что будешь жить без бед . Все придет. Будь уверен в этом .,, Очень рада пообщаться с тобой хотя бы между строчек твоих мыслей и пройти по тонкому краешку твоей судьбы . Татьяна Чернятина- Крюкова

Татьяна Крюкова 2   11.07.2011 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.