Басня про Соловья

Жил-был на свете Соловей
С необычайною повадкой:
Он ночью пел в тиши аллей
И в полдень, напевал, украдкой.

Он виртуозно выводил
Такие дивные куплеты,
Что Лев, однажды, предложил:
- Всем хором - выдвинуть в поэты!

И согласились звери так:
- Пусть он стихи про нас напишет.
- Стихи?!
Так это же пустяк!!
Лишь звонче выберу эпитет.

И... взялся, Соловей, писать:
Свистит-свистит.
                Выводит трели...
Стихи
       устали звери ждать.
А Соловьи
           свистят
                доселе!!!


Рецензии