Посвящается Вилме-Валентине

Вилма-Валя молодица
прелестная мастерица
и острый ум, и верный глаз,
и пропечатает вмиг, враз
все пороки, недостатки
и стих льётся гладко, гладко.
А если слов не подберет,
то краски пустит в оборот,
запечатлеет на века
всё её легкая рука.
Всё подвластно мастерице:
куклы, куколки , их лица,
пышный наряд, банты, рюшки,
и царицы , и простушки,
госпожи,и ковалеры,
золушки, и королевы.
И каких куколок тут нет!
На любой манер, вкус, цвет!
У Вали навыков не счесть,
что-то всегда в запасе есть:
анекдот,частушка, песня, -
хорошо это известно.
В Монастырь - святу обитель,
в храм идёт,как служитель,
туда стремится всей душой.
то для неё мир не чужой.
И пусть Вале-молодице
благ Господь подаст сторицей
и молодость её продлит
да и на подвиг вдохновит:
мастерить кукол и прочих,
чтоб любовь на зависть - точно,
стихи рекой, пелись песни
и жизнь, чем дальше - интересней.


Рецензии