Как дрожит непослушная воле рука...

Как дрожит непослушная воле рука,
Брызги света от лампы играют в стакане
И тяжелыми волнами ночи река
Красит в черное стекла, стекая по раме

Эта комната, как Наутилус, живет
Обособленной жизнью в глубинах столицы –
Тихо, Сачмо с охрипшею грустью зовет
В то земное, которому просто не сбыться

Но сегодня – торжественный, в белом, не пьян –
Обреченно - веселый и не напряженный,
Шел к двери, отпирать на звонок, капитан
Так, как будто решил – открываем кингстоны.


Рецензии