Оборот

В свете тусклых, закрытых ламп
В полусонном, просторном зале
Они ставят за штампом штамп
Оформляя то, что продали
Непрерывно идет работа
Без обедов и отпусков
Им неведомо, что значит свобода
Их свобода – это площадь столов
Они части одного механизма
Свое дело ведут веками
Видят все через стеклянную призму
Заключая контракты с нами
И клиент никогда не узнает
То, что сделка состоялась давно
Но почувствует как потеряет
То, что видеть ему не дано
Он проснется очередным утром
Утро будет, как до этого каждое
С ощущением острым и нудным
Что отсутствует что-то важное
Будет все так, как и раньше
Те же функции и картины во снах
Только смысла не будет жить дальше
Искр больше не будет в глазах
В свете тусклых, закрытых ламп
Без обедов и в отпусках нужд
Ставят четко за штампом штамп
Продавцы человеческих душ


Рецензии