Соната закончилась рано...

  Порою, мне кажется, cлышу
  В словах переливы я звука-
  Как плачет тихонько разлука,
  Как встреча надеждою дышит.

  Звучала унылым минором
  Тоска по далеким любимым,
  Прощание -  вечным укором -
  Глубоким, тягучим, незримым.

  Плескалось задорным рефреном -
  «И целого мира мне мало!»
  А помнишь, безумным крещендо
  Сердца наши страсть волновала?

  Соната закончилась рано -
  Обрывом на ноте случайной;
  Волшебная сказка Тосканы
  В душе навсегда отзвучала.

22 фев. 2009


Рецензии