Декабрь

В печалях памятных воспета,
Престижа выше, выше мод,
Но вместо отблеска и света,
Качаясь, движется планета,
Не замедляя ход.

И к чаю свежая газета
Придет с известием от ветра,
Но не дождаться нам ответа,
Пленившись мглой далеких гор.
Сквозит в печалях жизни эта
Игра полутеней и света
И, стуком сердца отогрета,
Вдруг сдвинет с места разговор.

Но, убегая от рассвета,
Ты вспомнишь лето, наше лето,
Как к электричке без билета
Бежим, себя чуть-чуть бодря.
Какое пасмурное кредо
Вот так скользить по жизни этой,
В зубах с единственной галетой
Не знать обид календаря!

Декабрь с севера подует,
Остудит сердце, лоб остудит,
Коснется холодом, простудит
И вновь замрет на рубеже.
Но нас он, грешных, не осудит -
Он будет мил и чуток будет,
И спящих нас он не разбудит,
Поскольку спит и сам уже.


Рецензии