Случайная встреча

... И случайно повстречаться, ну, допустим, в Эрмитаже,
  Где нам старые фламандцы изобилие покажут.
  Восхищенье так и брызнет в этом пиршестве натуры –
  И порой реальней жизни полновесные фигуры!

  Из охоты бесшабашной мы нырнём на рынок местный.
  И тогда нам станет страшно, и в музее будет тесно.
  А потом от этой встряски мы в себя придём нескоро,
  Будем жить фламандской сказкой до Казанского собора.

  Вдоль по Невскому проспекту, вавилонским многолюдьем.
  Счастья верные адепты – мы о времени забудем.
  Но оно неумолимо, что ему – оно всё знает,
  И мобильным переливом о себе напоминает.

  Ты посмотришь на меня по-особому.
  В книге судеб мы с тобой нарисованы!
  Видишь, рядом мы, амуры прицелились ….
  Извини, страницы, кажется, склеились.

  А над городом бушуют баталии!
  «Чемпион - Зенит» гремит. И так далее.
  И по улицам весёлые рожицы….
  Вот ведь, хочется любить, да не можется!


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   24.12.2017 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.