Гуще краски. Плотнее кольцо

Гуще краски. Плотнее кольцо.
Я теряю свой шелковый голос.
И мое молодое лицо
Потемнело под знаками полос.

Я нема в ожиданье своем,
Под ударами новых ударов,
Полудохлых, разящих гнильем,
Разносящих угары пожаров.

Вы, мой ангел, уж верно, пьяны,
Иль потеряны в кольцах смертельных,
Если я без суда и вины
В пляске бешеной адских котельных.

Вы, мой ангел, уж верно, другой
В ухо шепчете буйные строки.
А во мне прорастают травой,
Глыбой соли сплошные упреки.

Крылья, словно на каждом пере
По свинцовому виснет грузилу.
Я еще не сломалась в игре.
Умоляю, верните мне силу.

Каждый вздох пусть вернет себе свет,
Сердце-молот стучит в наковальню,
Дух помятый увидит ответ,
Тело вновь обретет свою спальню.

Станут краски цветней. Под свинцом
Вновь пробьется мой искренний голос.
Меркнет небо. И только лицо
Не темнеет под знаками полос.
15.05.08


Рецензии
Правильно! Нужно жить, надеясь, а иначе трудно и неуютно на свете...

Игорь Белкин   23.02.2009 16:31     Заявить о нарушении
Это точно. Иногда в жизни бывают такие ситуации, что, кажется, не продохнуть - и вот такие стихи сами собой как-то получаются...

Елена Соколан   23.02.2009 16:47   Заявить о нарушении