РИМ

Римские соседи,
Варвары-медведи
Атакуют римлян,грабят тут и там.

Рим - великий город,
Но медвежий норов
Не дает покоя варварским мечтам.

Юлий Цезарь светел -
Явился на рассвете
К египетским вратам.

Сжег библиотеку,
Клеопатры Мекку,
И мечом прошелся по паркам и садам.

Александрия пала
От римского кинжала
Птоломей низвергнут, Клео пленена.

А римские соседи
Вравары-медведи
Все грозятся Риму гибелью сполна.

Это были предки.
Римские кокетки,
Мальчики да жадность погубили Рим.

От него осталось
Лишь итальянок сладость,
Камни да музеи. Остальное - дым.


Рецензии