Прощай Осень

Прохладная осень, озноб от дождя
Тускнеют все краски, и в спячке вся тля
Я меряю лужи, иду не спеша
Дурею от стужи, но жизнь хороша
Грустная осень хочет украсть
Мое настроение, игривую страсть
Она лезет внутрь, въедается в плоть
Пытается в сердце меня уколоть
Тоскливая осень, я знаю, ты слышишь
Зачем свои грустные ноты ты пишешь
Зачем предлагаешь думать о мрачном
Надежду на солнце оставляя прозрачной
Ты заставляешь ныть наши старые раны
Открываешь для слез потаенные краны
И находясь в твоем долгом плену
Я объявляю тебе осень войну
Я пропущу сквозь себя лучи света
Я сделаю снова свое жаркое лето
Отдам все тепло, что копилось внутри
Тебе будет больно, но ты посмотри
Посмотри, как я высушу все твои лужи
Разберу на осколки стекла твою стужу
Расплавлю их в горне подземного царства
Создам от тебя, для людей я лекарство
Твою меланхолию, депрессивную слабость
Я изменю совсем самую малость
Всего лишь сменю знак минус на плюс
И к новому лету потороплюсь
Меня теперь не берет твоя сила
Я знаю, насколько жизнь бывает красива
Теперь надо мной нет твоей власти
Точи для других клыки в своей пасти
Прощай моя осень, прощай серый холод
Я опускаю тяжелый свой молот


Рецензии