Крылья ангелов

Моя жизнь заключилась
В бетонных стенах
И одном неродном человеке.
Это только на время -
Я знала, но страх -
Это то, что осталось навеки.

Мне хотелось уйти,
Я почти умерла,
Только ангелы с доброй улыбкой
Мне не дали два белых
Огромных крыла
И сказали, что это ошибка.

Я в то утро проснулась
С тревогой в душе.
Что-то было не так, как хотелось,
А врачи, что пришли
Раз в десятый уже,
Не нашли след болезни на теле.

Мне опять разрешили
Гулять по двору,
Взад-вперёд в инвалидной коляске,
Но с какой-то тоской
Я ждала, что умру,
И смотрела в окно без опаски.

Я хотела уйти,
Чтобы там, наверху
Кто-то дал мне свободу и крылья.
И летала бы я,
Их стирала в труху,
Развевая небесною пылью!


Рецензии