Страна поэзия

       Наша Жизнь, как  разбитое корыто,
       состоит из 1000 [тысяч] и мелочей.
       И лишь влюблённым дано ощутить её
            во  всё объемлющей  полноте!

Здесь смысл попадает в прокрустово ложе
Размерностей  и  настроений!  И всё же –
Рождается    образ   строкой  необычной,
Отточенной  копией    мысли   первичной…

Наполнены души  нектаром пропорций,
А чувства - срываются в брызгах эмоций:
Вдруг сводятся Судьбы – не вина ль
                играют?
И  бьются Сердца!  Иногда  –  замирают…

Постичь ли  душой  тайный плод
                побуждений,
Отчаянных слов,  и особо – суждений?
О тьма  дел насущных,  пред  нами
                стоящих–
Грядущих; но  миг –  и уже  настоящих...

На  мелкие  темы  раз би то  мгновенье –
Но,  вольною рыбкой плеснёт
                Вдохновенье!
И  в грёзах  влюблённых –
                надежды зарница,
Вот –  тают  границы …
                И тайна  родится!
____________________________________________________
          * Порою же достаточно простого сравнения,
           и вот уж пред нами – все образы  сказки
           о разбитом вдрызг, из-за ссор и неурядиц,
           корыте счастия  и  вдохновенной  Любви,
              таинственно сочетающей  наши Сердца!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.