В поле

Заката лучи косые
Легли морщинами в поле,
И запах сухой России
Вдыхаешь легко и вволю.
Бурьяном столетий пряным
Соткались цветы и травы,
И в грезах бездонных, странных
Касаешься скрытой яви…

По тропке, травой заросшей,
Идешь к потаенной веси,
И, видя дымки над рощей,
Ты вспомнишь, что мир сей – тесен!
Деревья, всплеснув ветвями,
Прощально кивают солнцу,
А люди простыми словами
Встречают, словно знакомца.

И, не поддаваясь грусти,
В глуши, как будто забытой,
Внимаешь словам изустным
Вдали городского быта;
И вдруг, как поле – цветами,
Душа прорастает речью,
Со всем, что под облаками,
Ведя разговор о вечном…

12.08.2007.


Рецензии