Выпей, милая, боль постепенно уйдет...

Выпей, милая, боль постепенно уйдет,
Как же пляшет в руках огонек сигареты,
Ночь промчится, а утром весна принесет
Вместе с щебетом птах бездну солнца и света

Ты услышишь забытый трамвайный трезвон,
Двор, в окошке, одарит теплом и покоем,
А щенок, как забавен он, толст и смешон –
Разве счастье на свете бывает другое…

Ой, не может быть – бабушкин желтый халат,
А диван все с таким же страдальческим стоном
И хозяйке, вернувшейся, старчески рад
Хриплый синий будильник – реликвия дома

Дочка с дачи вернется, наверное, в пять,
Даже не представляя, что их уже трое
И увидит к стене прислоненную мать,
Боже Праведный, правда, бывает такое…


Рецензии
Мне очень понравилось.
Стихотворение с глубоким смыслом и с большим теплом!

Екатерина Баранова 4   09.07.2010 11:11     Заявить о нарушении