Больное

Темнота вокруг - светится.
Я тебе улыбнусь - точками.
Пусть кому-то вечер приветится
Не слезами, а только строчками...

Ты слова подбираешь - нужные,
Так легко и так нежно открытые...
Мое сердце сегодня разбужено,
Ну, а в нем - все нескоро забытое...

И лишь болью желания полнятся,
Я не смею - вслух и растерянно...
Только грустью и светом наполнится
То, что было случайно потеряно.

И ненужность давит серостью.
Словно небо, память простужена -
Я ведь раньше была первою,
Без условий была - нужная...

Да, мне больно, мамочка, милая...
И лишь нежность миру закрытая...
А вчера я - твоя красивая,
А сегодня - ничья...разбитая.

Так хотелось бы болью непрошеной
Раствориться в слезах объятия!...
Но сегодня судьбою - брошена.
И бесцельно твердить заклятия...

ноябрь 2007


Рецензии