Баллада об обелисках

               
               
               
                Он небыл ни отцом, ни братом
                Знакомым даже не был мне...
                Солдат которого когда-то
                Сразила пуля на войне...
                Его лица не представляю,
                Не слышал голоса его,
                Я ничего о нем не знаю,
                Не знаю... кроме одного...
                Что он домой не возвратился,
                А навсегда остался там,
                Где он жестоко насмерть бился,
                Зэто небо, солнце это,
                За эти рощи и поля...
                За свежесть утренних рассветов,
                За красоту твою - Земля!
                Горят под солнцем обелиски,
                С пятиконечною звездой,
                А мимо них с поклоном низким,
                Года проходят чередой...
                И повторяют тихо травы,
                В спасенном от врага краю,
                Мы не забудем вашей Славы
                Солдаты павшие в бою!
               
               


Рецензии
Страшные были времена, и нельзя нам забывать тех героев, которые подарили нам мир!
Спасибо за такое стихотворение!
Александра!

Александра Салюк   23.05.2011 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо,за добрые слова и понимание.С теплом,Юрий

Юрий Москович   23.05.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.