М. Цветаевой

     Любовной нежности салют
     Дарю Вам из иного мира,
     Я беззаветно Вас люблю,
     Ваш взгляд, Ваш голос, Вашу Лиру.

Увы, Вам места нет в раю,
Нет даже на погосте,
Я вместе с Вами говорю:
На небе звёзды - гости.

Разбился на осколки лет
Бокал немых страданий,
Блестит меж строк судьбы стилет,
И слёзы льются данью.

Увы, Вам места нет в раю,
Нет даже на погосте,
Я Вас любой боготворю,
И строю к звёздам мостик.


Рецензии