Родное село

       

Давно я простился с Восходом.
Простился я с этой страной.
Но память, весенние всходы,
 Пшеницей встает предо мной.

А годы прошедшие звали,
Вернись ты обратно домой,
Как будто навек нас связали,
Невидимой нитью с тобой.

Но нет уже, отчего дома,
Другой там хозяин живет,
И пес наш по кличке Ерёма,
Другое добро стережет.

А память считает ступени,
Когда здесь учился и рос,
Как стройной красавице Жени,
Впервые букет приподнес.

И пусть не лишен я достатка,
В другой и родной мне стране,
Но память  больной лихорадкой,
Опять все приходит ко мне.

Все чаще приходит и гложет,
А с нею приходит тоска.
Прервать эту связь только сможет,
Одна гробовая доска.


Рецензии
Грустно. Ностальгия потрясающая. Конечно, малая родина не забывается. И память, действительно, постоянно туда возвращается. Успехов Вам, с праздником, света, добра, радости!!!

Любовь Ачёлова   23.02.2009 12:39     Заявить о нарушении