Разговор с тенью

- Зачем ты снова улыбаешься,
Зачем смеешься надо мной,
Ты будто просто издеваешься,
Склонив свой взгляд над головой.

Я говорил, что так несчастен я,
А ты не веришь мне опять,
И смеёшься понапрасну ты,
И смех твой видно не унять.

Быть может, ты не знаешь истины,
Что не способен жить слабак,
И убегают годы крысами,
А ты не смог бежать вот так.

Я разорву твои объятия,
Они способны задушить,
Один рывок и вот свободен я,
Я разорвал тугую нить.

Но почему ты улыбаешься,
Теперь невластна надо мной,
Ты, может, снова издеваешься,
Зачем ты машешь мне рукой?

- Ты просто долго спал в бездействии,
Твердя, что слаб и робок ты,
И вот же вырвался, приветствую,
Теперь не раб своей судьбы!

Ты волен быть собой единственным,
И жизнь твоя – бессмертный век,
И ниодной могилы изгородь не устрашит,
ТЫ ЧЕЛОВЕК!


Рецензии