Принцесса

Через лес пролегала дорога.
Ветер листьями всё заметал.
На тропинке принцесса стояла,
Рядом принц одиноко стоял.

Но не знала принцесса, что рядом
За спиною стоит её принц,
И искала принцесса ответы
Пред Вселенной упавшая ниц.

А он пел за спиной серенады,
Пел без устали, веры и сна,
Но не слышала песни принцесса,
По дороге промозглая шла.

Оступилась принцесса, упала,
Подхватить её принц не успел,
В пропасть жизни принцесса летела,
А за нею и принц полетел.

И дорога была – бесконечность,
И познала принцесса пять тайн,
Не грустить, не жалеть, не прощаться,
А любить и лететь к небесам.

Обернулась принцесса в тот дивный,
Судьбоносный, решающий миг,
За спиною увидела принца,
Он читал ей придуманный стих.

Тайной мира откликнулись строки,
Всё неважно вдруг стало и слепо,
И стояла теперь перед принцем
Не принцесса, но Королева.


Рецензии