Люди

Родимся будто в первый раз,
А умираем, как не жили,
Мы верим в то, что не для нас
Любовь и счастье в этом мире.

Мы жаждем смерти каждый миг,
И каждый миг её боимся,
Мы на других несчадно злимся,
Не видя собственных грехов,
Не слыша голоса богов.

Мы люди – детища судьбы,
Которой дарим наши души.
Без сожаленья верим мы,
Что будет дальше только лучше.

И шаг за шагом мы идём,
Не веря, что достигнем цели,
А, достигая, мы не верим,
Что мы действительно хотели…

Мы вечно в жизни что-то ищем,
Как будто мало нам дано,
Бежим за призрачной мечтою,
Не понимая, что одно,
Перед собою мы не видим,
Что нам действительно важно.

Мы упускаем безвозвратно
Того, кто очень дорог нам,
А с кем встречаться неприятно,
Тот ходит следом по пятам.

Мы проиграли в этой жизни
Любви, удаче и судьбе,
Мы проиграли в этом мире,
Надежде, вере и СЕБЕ.
Мы не достойны  жить на свете,
Не можем мы существовать,
Не для того мы появились,
Чтоб эту землю затоптать!


Рецензии