Тональ. 4

   Й. МЫ ТАК И ПОСУТУПЛЫ.
   БО. ЩЮР ЦЕЙ Й ДО НАС НЕ ЗАБАРЫВСЯ.
 
   ВОПШЕ, МЫ ЖДАЛЫ САМОГО ХУДШЕГО. А ПАЛУЧИЛЬСЬ КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ.
   И ВОТ ЯК ЦЕ БУЛО:
   
   ВИН НАЧАВ РЫТЫ.
   МЫ ЖЕ ПРЫ ЦИМ МОВЧАЛЫ.
   БО. ТАК РИШЫЛЫ:
   ЧЫМ НЕВПОПАД ЩОСЬ ЛЯПАТЫ, МЫ ЛУЧШЕ ПОМОВЧЫМ.
   ПОЛЬЗЫ З ЦЬОГО НЕ БУДЕ. НО. И ВРЕДА ТОЖЕ.
   И ВОТ.
   ВИН РЫЕ, А МЫ МОВЧЫМ.
   ....
   И. ПААВЫЛОСЬ В НАС БЕСПОКОЙСТВО.
   Й. СТАЛО НАМ НЕ УДОБНО НУТЫРИ СЕБЕ.
 
   ОЙ.. ЦЕ ЙКОИСЬ НЕ КРАСЫВО.
   ВИН НА НАС ПАШЕ, А МЫ ТАКО ВЕДЕМ СЕБЕ,
   АК БУДТО ТАК И НАДО. - ДУМАЛЫ МЫ СОБИ У СОБИ.
 
   Й. РИШЫЛЫ. НАДО РЕАГУВАТЫ.
   НО АК?
   Й. НАЧЛЫ МЫ РОСУЖДАТЫ.
   И ВОТ ЧЬТО ЦВИРКНУЛЫ:

   НАДО ВНИКАТЬ В ЬОГГО РОБОТУ.
   Й. У НЬОГО ВЧЫТЫСЬ.
   БО. ВИН ЖЕ НЕ ТКЫЙ, ЯК МЫ. ХОЧ З НАМЫ Й СХОЖЫЙ.
   ТОМУ. ЦЕ БУДЕ НАМ ПОЛЕЗНО.
   НАДО СТАРАТЬСЯ ВССЁ, ЩО ЙДЕ ВИД НЬОГО, ЙДЕКВАТНО ПОНЯТЬ
   И ПРАВЫЛЬНО ОЦИНЫТЬ.
   БО. ЙМУ ЛЫШ ЦЕ И НУЖНО.
   ВИН ЖЕ ДЛЯ НАС СТАРАЕТЬСЯ.
   И. АКШО ЦЕ БУДЕ, - ВИН БУДЕ РАДУВТЫСЬ.
   А АКШО НИ - РОЗСТРОЮВТЫСЬ.
   ТОМУ. МЫ БДЕМ СТАРАТЫСЬ ЗА ПРАВО НА САПАСИБО.
   БО ЩО ВНО Е?
   
   - Я ТЕБЕ ПОНЯЛО. И ЦЕ МНЕ НУЖНО.
   ЧЫ. Я ТЕБЕ ПОНЯЛО. И ЦЕ МНИ ПОМОГАЕ.
   ЧЫ. Я ТЕБЕ ПОНЯЛО. И ЦЕ Е ВОСХИТИТЬЛЬНО. -
   
   ВОТ ТАК МЫ РОЗСУДЫЛЫ.
   ВОТ ТАК МЫ Й ПОСТУПАЛЫ.
   И. ЩЮР СТАВ ДОВОЛЕН.
   Й. ТАК НАМ СКАЗАВ:
   
   Х... МЕНЕ ВЫ НДРАВИТЕСЬ. ХОЧ Й ЩЕ НЕ ИНЬТЕРЕССНИ. Х...
   
   И. МЫ БЛЫ У ЩЯСЬТЪЕ.
   Й. ДРУГИ ЗА НАС ПОРАДУВЛЫСЬ.
   УСИ ПРАКТЫЧНО, КОРОМЕ ОБАТАЛЫ.
   БО ИЙ БЛО НЕ ДО НАС.
 
   ТАК ВОТ. И ОДАДУВЫ, И ОРОНГУНЫ, И ОЛОРЫНА, И ОИЛЕДА, И ОЙИЯСА,
   И ОКОМУДЗЯ, И ОКОДЖУМА НАМ ТАК ПРИМЕРНО ВЫСКАЗАЛЬСЬ:
   
   О! ТКЕ ВИД ЩЮРА ПОЧЮТЫ! ТАК ЦЕ Ж Е ДОСТИЖЕНИЕ!!
   
   ВОТ ТАК..
   
   НО. ЦЕ ЩЕ НЕ ВСЁ.
   БО. ЩЮР НАС НЕ ТИЛЬКЫ ОЩАСЛЫВЫВ, АЛЕ Й СЕРДИ ДРУГЫХ ЦЫХ ВЫДИЛЫВ.
   А БУЛО ТАК ЦЕ:
   
   БУЛЫ В НАС ДВА ТОВАРИЩА. ПОТИШНА ПАРОЧКА.
   БО. ИДЫН БУВ НАГГЛЫЙ. А ДРУГЙ - ЗАНУДНЫЙ.
   Й. ОБА В НАТУРЕ. ТО ЕСЬТЕ. НЕ У ИГРИ, А В НАСТОЯЩЕМ.

   И ВОТ. ИДЫН ЛЫШ КОЗНИ СТРОИТЬ С ИЗДЁВКАМЫ.
   БО. УСЕ МЫ, ВИДЬТЕ-ЛИ, ИКИСЬ НЕ ПРАВЫЛЬНИ.
   А ДРУГЙ ЙГО ОПЕКАЕ. Й. СОПЛИ ВТЫРАЕ, КОЛЫ КТОСЬ ЙГО ЗОБИЖАЕ.
   А ТКЫХ БАГАТО.
   БО. КТО Ж ПОЗВОЛЫТЬ, ЩОБ ЙКЕСЬ МАЛЕ Й СОПЛЫВЕ ЩЕ, ТЕБЕ ОЦИНЮВЛО.
   ТА ЩЕ Й В НЕГАЦИИ.

См. Тональ. 5.


Рецензии