Давно на небе погас закат

Давно на небе погас закат
И всё окуталось тьмой
И вспоминает усталый солдат
Дом свой далёкий, родной.

Душой он сейчас не здесь
Мыслями он далеко
Пришедшими думами полон весь
Забыл он про то, что служить нелегко.

Мелькнёт перед взором осенний сад
А с неба летит звезда
До боли в груди хочу я назад
Вновь заглянуть в голубые глаза.

На память  лица друзей придут
В разных концах те сейчас
А в голову мысли идут и идут
В этот такой поздний час.

Давно на небе погас закат
И всё окуталось тьмой
Утром подъём. Засыпай-ка солдат,
Да уснуть не даёт любви свет голубой.

1976


Рецензии