Моя Ирландия

Мне не хватает рук обнять шершавый кельтский крест,
Щекой прижаться мокрой, загадав желанье -
Остаться здесь еще на день, а может быть навек,
Весну вдыхать и знать - еще не день прощанья.

Лежать на берегу, на самом краешке скалы,
Смотреть, как подо мной штурмует камни океан,
И стоя на молу, сквозь искры солнца от воды
Пытаться разглядеть суровый Инишман.

И с замираньем сердца слушать вновь и вновь
Такие древние, волшебные и странные названья
Увидеть солнца луч когда-нибудь в Ньюгрейндж
В один из зимних дней солнцестоянья.

И жить на краешке земли среди людей
Доверчивых, порой обидчивых как дети
И звуки скрипки слушать сквозь веселый смех
И крики лис, что по ночам доносит ветер.
........
Теперь тот остров от меня далек как сон,
Который, кажется мне, был когда-то явью.....

 


Рецензии
It is good!!!! I feel spirit of the country!!!! Success in creativity!!!

Владимир Басков   18.10.2010 00:56     Заявить о нарушении
Thank you! I am happy you have felt the spirit of the country I love! Best regards, Lena)

Уникальная Экзистенция   18.10.2010 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.