Ещё один незнакомый потолок...

глубина, глубина, я твоя.
Буду томным странником жить
И пока не лопнет струна
Буду против течения плыть.
 Тишина, тишина, разорвись!
 Ярким бликом стекла
 Ты в глаза отзовись!
 Что ты сердце свела?
Темнота, темнота, улыбнись.
Покажи ровных лезвий оскал,
И на поле сраженья вернись
Отраженьем оконных зеркал.
 Стена, о стена... Отойди!
 Не преграда ты мне теперь!
 Есть только одна возможность пройти
 Если отсутствует дверь.
Потолок, ещё один незнакомый потолок,
Сколько глаз прикасались к тебе?
Сколько раз выливался словесный поток
На тебя, адресуемый звезде?


Рецензии