Тут сто лет, как уже ничего не росло...

Тут сто лет, как уже ничего не росло
Сухо, выжжено даже не видно былинок,
Как меня и зачем вдруг сюда занесло,
В край, где солнце растрескало бурый суглинок

Может вдруг полыхнет разноцветьем шатров
И средь этой унылой и жуткой равнины
Будет пар подниматься из медных котлов,
Возвращавшейся, после похода, дружины.

Серебром засверкает чеканная вязь
И затянется боль засыхающей ранкой,
В свой шатер поведет торжествующий князь
Им плененную, ханскую дочь, половчанку

Юный витязь пришпорит, смеясь, скакуна
Тонко небо наложит на щеки румяна,
А заката, бухарская красная хна,
Будет медленно таять под песню Баяна

Белый конь, кобылицей своею взбешен
Унесется и выльется ночь в ирреальность
И, как анестезия, закончится сон,
Только он, хоть обратная, та же реальность


Рецензии