Ночное окно

Погасли окна, спят дома,
На город опустилась мгла,
Замолкли птицы, тишина,
Деревьев не шумит листва.
Уснуло всё, спит крепким сном,
Уж не печалясь ни о чём.

Вдали виднеется окно,
В котором ярко и тепло.
В котором, в этот поздний час,
Свечи огонь всё не погас.

Видна кровать, старинный стол,
Безумный скатерти узор,
Большая печь, кривая дверь,
Испытанный годами зверь,
Гора разбросанных бумаг –
Всё поперек, и всё не так.

Убого данное жилище,
Бедно, неправильно, старо.
Но отчего же в нем не спится?
Оно уютно и тепло…

Огонь в печи в любую стужу
Согреть поможет в теле кровь,
Но главное – от бед снаружи
Спасёт и защитит любовь.


Рецензии