Мой друг памяти захарова ивана-2

Я не могу закрыть глаза-
Передо мной встаёт твой образ.
И жалит горькая слеза,
Словно укус очковой кобры.
Ты там один в сырой земле
Лежишь безмолвно, безмятежно;
И только звёзды в тишине
Тебя целуют нежно-нежно.
Страдает воздух по утрам
Серым туманом и прохладой.
Вот был бы здесь ты, а не там-
Мне больше ничего не надо.
Увидеть только бы опять
Тебя вживую, как когда-то
Обнять тебя, поцеловать,
Узнать тепло родного взгляда.
Но нет тебя, мой друг…В тот миг,
В три пополудни, всё пропало.
Раздался взрыв, ужасный крик:
Стальная птица вдруг упала…
Жизнь наша как тернистый путь.
Минует всё и безвозвратно.
Проходит время – не вернуть,
И не вернуть тот рейс обратно.
Мой друг, я знаю, слышал ты
Все те слова, что я сказала,
Когда на красные цветы
Вместе с дождём слеза упала.

                1 февраля, 2007 г.


Рецензии