Шутка

Жил на свете парень, девушку любил,
Но своей рукою он её убил…
Стукнуло парнишке восемнадцать лет,
И пришла повестка - в армию билет.
А его девчонка обещала ждать:
«Не посмею, милый, я любовь предать ».
Год спустя солдату друг шлёт письмецо.
Пишет: «Брат, Алёнка носит уж кольцо.
Сожалею, Мишка, только это так…»
И как будто в сердце был воткнут тесак.
Посылает парень телеграмму той,
Что его забыла, став одной мечтой.
От чужого имени пишет, что уж нет
Рядового Мишки: взял его тот свет.
Не смогла Алёнка новость пережить-
На себя решила руки наложить.
Через день парнишка правду узнаёт:
Что она любила, но погибла вот.
А что вышла замуж – тоже лишь обман.
Только слишком поздно всё узнал пацан.
Не вернуть Алёнку. Нет её в живых.
У её могилы Михаил притих.
Больше всех на свете он её любил,
Но поверив шутке, сам же и убил…


                26 сентября, 2005 г.


Рецензии