Разлука

Я не хочу тебя забыть
И только чаще вспоминаю.
Что с этим делать? Как мне быть?
Помочь мне как себе – не знаю.
Тебя я вижу в своих снах,
Я думать о тебе устала
И днём, и ночью. Лишь в мечтах
Мы будем вместе. Шансов мало.
Не утихает боль в груди,
И горечь слёз сжигает душу.
Не знаю, что там впереди,
Но сердца стук всё глушу, глуше.
Какой-то странный гул в висках-
Сирена будто бы завыла.
Зажата грудь в стальных тесках,
Вздохнуть ей полной я не в силах.
Вновь слёзы капают из глаз-
Настал момент привычной грусти.
Я плачу уж который раз.
Когда ж тоска меня отпустит?
Тогда, когда я улыбнусь
При нашей встрече и в надежде
Скажу лишь: «Я тебя дождусь.
Я буду ждать тебя, как прежде…»
И этот час недалеко.
Сто дней осталось до приказа.
Сейчас, я знаю, нелегко,
Но будет легче раз за разом.
Моя любовь огня сильней,
Она длиною в бесконечность.
Минуя серость этих дней,
Она в груди пылает вечно.
Я верю, что ты не забыл
Те ночи нашей пылкой страсти.
Я знаю, ты счастливым был;
Хотелось плакать мне от счастья.
Я обещаю подарить
Часов любви тебе немало.
И буду жизнь благодарить
За то, что я тебя узнала.
За то, что как-то раз, зимой,
Я вдруг с тобой заговорила.
За то, что разум мутный мой
Твоя улыбка покорила…
Смотрю на снимок твой сейчас,
Где в форму ты стоишь одетый,
И радуюсь, что близок час,
Когда ты вновь приедешь летом…

                7 апреля, 2007 г.


Рецензии