Постижение

Постигал, казалось, не напрасно
Сонм наук и скопище искусств.
Но не всё-то разуму подвластно
В океане человечьих чувств.

И в плену сомнений и мечтаний
Не случилось истину найти:
Каждый шаг подстерегали тайны
На земном неправедном пути.

Мы живём - наивные, как дети:
Каждый - свой штурмует перевал...
Ничего я не постиг на свете,
Лишьь стихами души волновал.

 


Рецензии