КраснO лицо очами...

КраснO лицо очами.
А очи так красны,
Как будто закачали
В них жбан иранской хны.

КраснO лицо. Мерцают
Фонарики очей.
Поспать бы. Или чаю
Испить погорячей.

Но нету сна, и чаю
никто лицу не даст.
Вот и сижу, скучаю -
Лирический фантаст.

И что бы мне, бедовой,
Стихов не пописать?
Но карандаш - пудовый,
И мысль ему подстать.

Гранитные обложки
Ступенек в никуда.
Скучают неотложки,
Немеет борода

Седого кипариса -
Oн точно не поэт.
Нахально ночи крыса
Сгрызает силуэт

Его, и по соседству
Светлеющий гранит -
С тоской по домоедству..
Отличный аппетит!.

А мне-то - что же мне-то?
Куда свой зуб и взгляд?
Неважная примета:
Который час подряд

Рассиживаться тихо
Без стихо-перемен.
За что мне это лихо?
За что неволи плен?

Пора взглянуть иначе..
К чему, доколь - вот-вот.
Глаза тогда заплачут,
Но совесть оживёт.


Рецензии
совесть оживёт -

здОрово!
Радости и света, Ирина!
Мари.

Соло Мари   09.12.2009 19:12     Заявить о нарушении
может быть, оживёт ))
Приятно, Мари )
Спасибо Вам!
И.

Ирина Гольцова   10.12.2009 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.