Новый день

Прижалась ночь спиной к Земле бессонной,
Все спят, лишь я один сейчас не сплю.
В округе полудремной и бездонной
Тебе одной я мысли свои шлю.

И знаю я, что ты уже уснула,
Взгляд бросив на мой давнишний портрет.
Луна мой двор тихонько обогнула,
У горизонта чуть забрезжил свет.

Твой образ разум мой не покидает,
Не сплю я, мне так хочется мечтать.
А Солнце своим свет зажигает...
И новый день спешит ко всем опять!

Тебя могу сравнить я только с Солнцем,
И я согрет одним твоим теплом.
Я верю, светлый день еще вернется,
Коснувшись нас чудесным волшебством.


Рецензии