***

Он придет домой под утро,
                постаревший и усталый…
Чашка кофе,  сигарета
                и торшера теплый свет…
На востоке свод небесный,
                становясь все больше алым,
Незаметно заставляет
                таять  хмурый фиолет.
Примет вешалка одежду,
                а постель -  его печали…
Одинокий грустный клоун
                попытается уснуть,
Чтобы нас не беспокоить,
                чтобы мы не замечали
Его нервов пережженных,
                его боль, что щиплет грудь…
Будет вечер, и он снова
                в ярком гриме на арене
Рассыпать свои слезинки
                станет, зрителей смеша…
И наш смех -  ему награда,
                потому что и на Сцене
Как и в жизни ( клоун знает!)
                должна чистой быть Душа…
02.02.09


Рецензии