***

Цеплялось небо за верхушки мачт,
Ломая их, как спички, лапой шторма..
И океан,  свихнувшийся палач,
Занес топор совсем не иллюзорно!
Шпангоутов  и палуб резкий хруст
Как приговор,  не отменить который…
И вдруг молитва судорогой с уст
Сорвалась, вместо ругани матёрой!
Блеснуло солнце в черной вышине,
Даря надежду ,укрепляя веру.
Скользнув лучом по вздыбленной волне,
Изгнало прочь взъярённую Мегеру.
Те , кто спаслись, подняли Крест потом,
Как благодарность, и во искупленье
Грехов  всех тех , кто оскорбляет злом
Любовь…  Она и есть -  Спасенье…
03.02.09


Рецензии