***

…был в клочья порван горизонт,
И твердь уперлась в Океан,
Но Небо так и не легло на плечи…
- Куда идти теперь, архонт,
Что ты молчишь, каков твой план,
И неужели путь наш бесконечен?
…перемешались ночь и день,
Не слышно птиц и нет зверей,
А звезды – в бешеном круженьи…
Свет факелов накрыла тень
Забытых нами алтарей
В своем неистовом стремленьи
Идти вперед, идти за Край,
Твоею, вождь, ведомы верой…
Теперь глоток той веры дай,
Пока не обезумлены Мегерой…
…- Земля кругла, пределов нет,
И в этом – весь ее секрет…
07.02.09


Рецензии